Рязанские сторонники Партии поддержали поступившие в ЦПГИ инициативы

13 декабря 2018, 15:46
Активные граждане представили проекты в Центре поддержки гражданских инициатив

В Рязанской области Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) поддержал три новые проекта. Региональный Координационный совет сторонников поддержал инициативы, направленные на привлечение волонтеров к вручению памятных медалей, участие воспитанников художественной студии в социальной акции, а также развитие медико-экологического туризма для людей с ОВЗ.

Первый проект представил председатель совета Рязанской региональной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Геннадий Соколов. «27 января 2019 года будет отмечаться 75 лет со дня снятия блокады города. Всего в Рязанской области проживает чуть более 140 участников тех событий», – напомнил он и попросил помочь организации вручить памятные медали участникам тех событий на дому.

Председатель регионального Координационного совета сторонников, депутат Рязанской областной Думы Татьяна Панфилова ответила, что в церемонии примут участие волонтерские отряды Академии права и управления ФСИН, Рязанского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова, активисты «Волонтеров Победы» и «Молодой Гвардии Единой России».

В ЦПГИ также обратилась руководитель художественной галереи Наталья Кравцова. Она пояснила, что в этом году старшие воспитанники студии высказали желание не только принять участие в акции «Подари тепло одиноким дедушкам и бабушкам», но и самим поздравить одиноких пожилых людей и вручить им свои подарки. Панфилова отметила, что данную инициативу можно будет реализовать совместно с региональным министерством труда и социальной защиты населения.

Третий проект в Центр представила доктор кафедры медицины катастроф и скорой медицинской помощи РязГМУ Виолетта Черная. «Мы предлагаем проект, направленный на развитие медико-экологических (реабилитационных) услуг для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он поможет формированию системы объектов доступной среды в регионе», – считает она.

По ее мнению, для реализации проекта будет адаптирована территория историко-культурного, природно-ландшафтного музея-заповедника «Усадьба С.Н. Худекова».

Члены Координационного совета сторонников приняли решение единогласно поддержать представленный проект. «Для нас принципиально важно продвигать инициативы, направленные на развитие территорий, а также социально ориентированные проекты», – подчеркнула Панфилова.

ЦПГИ – проект Сторонников Партии, оказывающий помощь в продвижении, масштабировании, тиражировании инициатив общественников. Он направлен на выстраивание системной работы с некоммерческими организациями, гражданскими активистами, профессиональными сообществами.