Рязанские партийцы принимают участие в праздновании Дня медработника

20 июня 2015, 10:06
Лидер единороссов Аркадий Фомин встретился с работниками здравоохранения Сапожковского района

Торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника, состоялось в пятницу, 19 июня, в р.п. Сапожок Рязанской области, сообщает ER.RU. В нем принял участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин.

«Работа врачей и всего медперсонала направлена на решение главных задач – оказание качественной медицинской помощи, обеспечение ее доступности сельскому населению, снижение смертности, увеличение рождаемости, охрану здоровья матери и ребенка, пропаганду здорового образа жизни»,– отметил Фомин.

Глава регионального парламента сообщил, что в этом году новый импульс получает межрайонный проект «Забота и здоровье», который проходит при поддержке регионального отделения «Единой России». Специалисты Шиловской ЦРБ, которая является межмуниципальным центром, выезжают в отдаленные села и деревни, проводят медосмотры. Эти мероприятия позволяют выявлять опасные заболевания на ранних стадиях и начинать своевременное лечение. Было озвучено, что по динамике роста продолжительности жизни в текущем году Сапожковский район занимает второе место в Рязанской области.

Поздравляя работников здравоохранения, лидер рязанских единороссов особые слова благодарности адресовал однопартийцу, главврачу районной больницы Юрию Новикову, которому буквально накануне профессионального праздника за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу присвоено звание «Почетный работник здравоохранения Рязанской области».

Фомин тепло поблагодарил всех медицинских работников Сапожковского района за самоотверженный труд и вручил награды регионального парламента. Почетные грамоты, благодарности и ценные подарки Рязанской областной Думы получили врачи, фельдшеры, медсестры и санитарки.

Мероприятия с участием рязанских единороссов, посвященные Дню медицинского работника, прошли и в других муниципальных образованиях региона.