Партийцы потребовали от подрядчиков устранить недостатки после ремонта подъездов в Нефтекамске

16 июля 2019, 09:25
Главная претензия - некачественная покраска стен

В городе Нефтекамск Республики Башкортостан партийные активисты провели мониторинг качества выполненных ремонтных работ в подъездах многоквартирных домов. Основные замечания, которые озвучили партийцам граждане, касались некачественной покраски стен. Так, на улице Дорожной, 21Б люди жалуются, что не было учтено их мнение по поводу цветовой гаммы интерьера, которая изначально была согласована с жильцами. Цвет стен подъезда предполагался в зеленых тонах, по факту сделан в голубых. Не устраивает людей и качество покраски.

Как отметил врио руководителя регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров, выявленные недостатки подрядчик должен устранить в положенные сроки. «Помимо замечаний по качеству и цвету покраски, обратили внимание, что на почтовых ящиках отсутствуют таблички с соответствующей нумерацией квартир, вследствие чего жильцы не могут идентифицировать приходящую почтовую корреспонденцию. Отсутствует нумерация и на приборах учета коммунальных ресурсов. Ступени при входе в подъезд на крыльце отремонтированы ненадлежащим образом», - рассказал он.

Кроме того, партийцы обратили внимание на проблемы с проводкой, организацией коммуникаций операторов связи, интернета и телевидения. По итогам рейда подрядчику также рекомендовано установить двери между тамбуром и лестничной площадкой, заменить урны для мусора перед подъездами, при входе должны быть установлены доски для объявлений и рекламных материалов.

Аналогичные проблемы выявились и в доме №19Б по Дорожной улице. Здесь партийцы отметили, что при входе в подъезд нужно переделать скат напольной плитки. Участники рейда также отметили проблемы с освещением и датчиками света, обратили внимание на некачественный ремонт подоконников. По всем замечаниям подрядчику даны рекомендации по исправлению недочетов в ближайшее время, а также направлены письма в администрацию города.

Жители еще четырех домов, которые охватил партийный мониторинг, в целом проводимыми работами довольны. Есть лишь ряд пожеланий, которые легко выполнинить. Качеством ремонта подъездов, в частности, удовлетворены жильцы домов №2 и №9 по Уральской улице и домов №1 и №3 по Фестивальной улице.

На данный момент в Нефтекамске в рамках партпроекта «Городская среда» идет ремонт подъездов в 52 многоквартирных домах. На эти цели направлено 67,8 млн рублей. Партийцы продолжат проверку качества проводимых работ. Следующий рейд запланирован на 19 июля.