Ростуризм поддержал предложения «Единой России» по развитию туристической отрасли

16 ноября 2020, 09:00
Они могут войти в новый нацпроект «Туризм», который разрабатывает Правительство

В Ростуризме готовы к конструктивному сотрудничеству с «Единой Россией» в части обновления законодательства, регулирующего туристическую сферу. Об этом говорится в официальном ответе федерального агентства на предложения по поддержке и развитию туризма, которые ранее партия направляла в ведомство. Они были выработаны по итогам обсуждения проблем отрасли, прошедшего летом под руководством Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. На нем, в частности, шла речь о переориентации законодательства о туризме на внутренний рынок.

«Единая Россия» предложила агентству обновить Федеральный закон «Об основах туристской деятельности», который был принят еще в 1996 году. В Ростуризме согласились с тем, что он морально устарел.

«При этом смежное с туристским законодательство (страховое, банковское, гражданское) значительно ушло вперёд. В этой связи как никогда актуальным становится вопрос о необходимости разработки нового федерального закона о туристской деятельности, закрепляющего системные положения и приоритеты в части развития внутреннего и въездного туризма», — говорится в ответе.

В агентстве согласны и с инициативой регламентировать требования к проведению экскурсий на редких языках, а также отрегулировать вопросы, касающиеся автомобильного туризма.

«В отношении конкретных мероприятий, направленных на развитие внутреннего и въездного туризма, Федеральное агентство по туризму выражает готовность совместно проработать целесообразность и условия их реализации после принятия руководством страны решения о разработке указанного национального проекта [«Туризм и инфраструктура гостеприимства»]», — говорится в письме Ростуризма.

В ближайшее время «Единая Россия» проведет онлайн-встречу с представителями Правительства России, сенаторами, депутатами, экспертами и общественными объединениями, чтобы продолжить работу над совершенствованием законодательства, регулирующего туристическую сферу.

«Тема развития внутреннего туризма и поддержки туристической отрасли в зоне приоритетного внимания «Единой России». Туризм обладает колоссальным мультипликативным эффектом и может потянуть за собой такие сферы, как строительство, транспорт, связь, экология, торговля, питание, сельское хозяйство. Крайне важно создать для этого правовые и экономические условия», — подчеркнул  секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.