Россию не устроят устные договоренности о ненаправленности ПРО - глава международного комитета ГД

27 марта 2012, 17:29
Договор о ПРО уже успешно действовал между Россией и США, это свидетельствует, что договоренности могут существовать

Россия вряд ли может согласиться с ПРО в заявленном виде, даже если у власти в США останется Обама. Об этом во вторник, 27 марта, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в ходе пресс-конференции на тему «Россия в Европе и мире: текущая повестка дня», передает ER.RU.

«Если будет сделана политическая декларация, что ПРО не угрожает России, то учитывая позицию политических партий, общественности России, это будет сочтено недостаточным. Точно также, как до выборов Российская Федерация заявила, и Медведев специально говорил об этом до отъезда в Сеул, что гарантии должны быть прописаны, устные гарантии Россию не устроят. Мы будем настаивать на форме договора», - заявил Пушков.

«Хочу напомнить, что между РФ и США на протяжении 30 лет успешно действовал договор о ПРО, даже в годы холодной войны. Это показывает, что договоренности могут быть», - напомнил глава международного комитета Госдумы.