Россия продолжит взаимодействие со странами Африки на площадке ООН – Путин

24 октября 2019, 11:45
По словам главы государства, это позволит приумножить совместные усилия в обеспечении общей и неделимой безопасности, формировании более справедливой модели современного мира

Россия продолжит практику регулярных консультаций со странами Африки нa площадке ООН, признательна африканским партнерам за поддержку приоритетных для РФ резолюций о борьбе с героизацией нацизма, безопасности в космосе. Об этом заявил Президент России Владимир Путин, выступая нa пленарной сессии саммита «Россия-Африка».

«Мы, безусловно, продолжим практику регулярных консультаций нa площадке Генассамблеи ООН, будем укреплять контакты между представительствами наших стран при этой организации, осуществлять координацию с непостоянными членами Совета безопасности из числа стран Африки», - цитирует слова главы государства РИА Новости.

Это, по его словам, позволит приумножить совместные «усилия в обеспечении общей и неделимой безопасности, формировании более справедливой модели современного мира».

«Признательны африканским партнерам за поддержку приоритетных для нас резолюций, а именно: о борьбе с героизацией нацизма, о неразмещении первыми оружия в космосе, о мерах по укреплению доверия в космосе, о международной информационной безопасности», - добавил Президент.

Он отметил, что по многим ключевым вопросам региональной и глобальной повестки дня позиции РФ и стран Африки близки или совпадают. Это создает благоприятные предпосылки для конструктивного взаимодействия в ООН и других международных структурах, уточнил российский лидер.

Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации