Россия нуждается в консолидации общества - Путин

01 августа 2011, 19:03
Путин посетил Всероссийский молодежный лагерь «Селигер-2011».

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что Россия нуждается в консолидации общества. "Консолидация самых разных людей с разными политическими взглядами, представлениями о будущем, но все-таки консолидация на базе любви к Отечеству - это является самым главным", - сказал Путин, общаясь с участниками Всероссийского молодежного форума "Селигер" в понедельник, 1 августа.

Он отметил, что после распада Советского Союза Россия пережила тяжелые времена - рухнули старый уклад экономики, социальной сферы, произошло обнищание большого количества людей, "кровавая баня на Кавказе". Однако премьер считает, что эти потрясения сделали страну только сильнее.

"Это не признак разложения - это проявления болезни, после которой Россия выходит еще более окрепшей, потому что у нее повышается иммунитет к проблемам", - сказал Путин.

Он отметил, что рад тому, что на форуме "Селигер" собирается большое количество молодых людей, которые выступают со своими новыми идеями и предложениями по развитию страны.

Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации