Россия и Италия заинтересованы в расширении межпарламентского сотрудничества - Матвиенко

30 января 2019, 18:35
Это первый за десять лет визит в Россию председателя сената Италии, отметила председатель Совфеда

Спикеры верхних палат парламентов России и Италии высказали заинтересованность в расширении межпарламентского сотрудничества. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко по итогам встречи 30 января с главой итальянского сената Марией Альберти Казеллати.

«Это первый за последние десять лет визит в Россию председателя сената Италии», - сказала Матвиенко. По ее словам, это хорошая возможность для обсуждения вопросов по развитию российско-итальянских отношений, обсуждение вопросов международной повестки.

Говоря о прошедшей встрече, спикер подчеркнула, что состоялся содержательный и конструктивный разговор. Участники встречи высказали заинтересованность «в расширении межпарламентского сотрудничества». Сенатор также полагает, что визит в Россию ее итальянской коллеги позитивно скажется нa всем комплексе российско-итальянских отношений.

«В непростых международных условиях диалог крайне важен, и госпожа председатель (сената Италии) разделяет эту позиции по необходимости диалога», - цитирует Матвиенко «РИА Новости».

Матвиенко Валентина Ивановна
Председатель общественного совета федерального партийного проекта «Здоровое будущее», Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации