Россия готова выстраивать отношения с европейскими странами и на двустороннем треке – Медведев

05 декабря 2019, 13:01

Россия готова выстраивать отношения с европейскими странами и нa двустороннем треке, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе ежегодного итогового интервью российским телеканалам.

«Мы готовы наши отношения с европейскими странами выстраивать и нa двустороннем треке, ничего такого уж сверхсложного в этом нет», – сказал Медведев.

Он отметил, что, когда санкции только стали вводить, торговый оборот с Европейским союзом был значительным – 417 миллиардов долларов, а потом «грохнулся где-то нa 250».

«Я им (европейцам) все время говорю – эти деньги уже просто не вернуть, это рабочие места, это заработки бизнеса, а значит заработки людей, которые у вас работают. Кому от этого стало хорошо? Американцам, кстати, стало от этого не стало ни холодно, ни жарко, потому что у них как было приблизительно 25 миллиардов долларов торгового оборота с нами, так и осталось. Они почти ничего не потеряли, а европейцы сдулись вдвое», – добавил Медведев.

Медведев Дмитрий Анатольевич
Председатель Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Председателя Совета Безопасности РФ