Иностранцам будут выдавать разрешение на работу на новых условиях

10 июня 2014, 18:08
В Госдуме рассматривают законопроект, согласно которому иностранцу будет отказано в разрешении на осуществление трудовой деятельности, если он не укажет работу целью приезда в Россию\r\n\r\n

Если иностранец не укажет работу целью приезда в Россию, то ему будет отказано в разрешение на осуществление трудовой деятельности, заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, представляя соответствующий законопроект на пленарном заседании во вторник, 10 июня.

По ее замечанию, проблема нелегальной трудовой миграции во многом связана с неурегулированными вопросами в части понимания цели визита иностранных граждан в нашу страну.

«Мы должны оценивать развитие российского рынка труда, в том числе, с точки зрения понимания того, какое количество иностранцев въезжает в нашу страну с целью осуществления трудовой деятельности, - сказала депутат. - В том случае, если при въезде иностранный гражданин не укажет в миграционной карте работу в качестве истинной цели пребывания в Россию, то ему будет отказано в соответствующем разрешении на осуществление трудовой деятельности».

«В контексте поручений президента по урегулированию рынка труда, а также в связи с внесением законопроекта о переходе к найму иностранных граждан юридическими лицами по патентам, данная норма, безусловно, является необходимой», - заключила Яровая.