Ракету-носитель «Союз-2.1б» установят на стартовый комплекс космодрома Плесецк

29 сентября 2011, 11:32
Ракету-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Глонасс-М» установят на стартовый комплекс космодрома Плесецк

Ракету-носитель «Союз-2.1б» с космическим аппаратом «Глонасс-М» в четверг, 29 сентября, установят на стартовый комплекс космодрома Плесецк, пишет ИТАР-ТАСС. Такое решение приняла Госкомиссия по проведению летных испытаний космических комплексов и средств выведения, в заседании которой принял участие командующий Космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко, прибывший на северный космодром для контроля проведения работ по подготовке к запуску спутника «Глонасс-М».

В настоящее время на техническом комплексе площадки номер 43 завершены плановые мероприятия по подготовке ракеты «Союз-2.1б» к старту: носитель в полностью собранном виде находится на транспортировщике в монтажно-испытательном корпусе технического комплекса, где личный состав боевого расчета Центра испытаний и применения космических средств осуществляет круглосуточный контроль температуры и давления внутри ракеты, рассказали в Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.
Старт ракеты-носителя «Союз-2.1б» запланирован на 1 октября.