Работы по реконструкции парка в Азове завершатся в ноябре

19 мая 2017, 15:57
Общая сумма, которая выделяется Азову, увеличилась с 30 млн рублей до 44 млн рублей – дополнительные средства будут направлены на работу по благоустройству

На благоустройство парка в Азове в 2017 году будет дополнительно направлено 14 млн рублей. Открытие обновленного парка состоится не позднее конца ноября. Об этом стало известно на заседании регионального общественного совета партпроекта «Парки малых городов» 18 мая в Ростове-на-Дону.

Как сообщил член регионального Общественного совета партпроекта, глава Администрации Азова Владимир Ращупкин, парк, до недавнего времени называвшийся «Юность», получил новое название – парк Памяти. После реконструкции он соединит в себе культурные, спортивные и религиозные зоны, будет местом для спокойного отдыха и прогулок.

«Работы по разработке проектно-сметной документации планируется завершить в июне. Строительно-монтажные работы в парке должны быть окончены до 20 ноября текущего года. После реконструкции парк органично вольется в облик города, серьезно изменив его», - подчеркнул Ращупкин.

По словам председателя комитета Законодательного Собрания Ростовской области, регионального координатора проекта «Парки малых городов» Сергея Бездольного, в ближайшее время Общественный совет совместно с профильным министерством намерен разработать критерии отбора муниципальных образований для участия их в проекте в будущих годах.

Председатель общественного совета проекта, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Ростовской области» Виктор Ляхов рассказал, что исходя из критериев проекта «Парки малых городов», в последующие годы на участие в нем могут претендовать 12 городских поселений и 10 городских округов донского региона. Он уточнил, что члены общественного совета проводят мониторинг всего комплекса работ по реконструкции парка в Азове, обобщают накапливаемый опыт реализации проекта, чтобы сделать его реализацию максимально эффективным в будущем.

Первый заместитель руководителя Ростовского регионального исполкома «Единой России» Александр Сухарь отметил в ходе заседания, что от того, как будут выполнены работы по созданию мемориально-паркового комплекса, будет зависеть дальнейшая реализация проекта в других муниципалитетах региона уже в следующем году.