Пять ФАПов и врачебная амбулатория появились в Кузбассе по народной программе «Единой России»

31 августа 2023, 13:13
Три медучреждения теперь доступны жителям Чебулинского округа

Современные медпункты открылись в посёлках Первый и Новоивановский, деревне Орлово-Розово. 984 жителя муниципалитета, 177 из которых — дети, смогут получать весь комплекс первичной медпомощи по месту жительства. На базе новых ФАПов будут работать выездные бригады специалистов районной поликлиники.

В селе Большой Барандат Тисульского округа построили врачебную амбулаторию площадью 195 кв. метров. К медучреждению прикреплены 1604 жителя посёлка и восьми ближайших населённых пунктов, в том числе 221 детей. Амбулатория оснащена необходимым оборудованием, есть кабинет дневного стационара, где можно получить курс лечения.

Также в деревне Дворниково Тисульского округа на замену аварийному сельскому медпункту пришёл модульный ФАП. Современная медпомощь стала доступнее для 181 человека, в том числе 31 ребёнка.

Новый фельдшерско-акушерский пункт начал работу в селе Берикуль Ижморского округа, где проживают 230 человек. В новом ФАПе будет работать молодой специалист.

«Мы приводим первичное звено здравоохранения региона к единому стандарту, чтобы жители всех населённых пунктов, даже удалённых от столиц агломераций, получали качественную и своевременную помощь, а медицинские работники трудились в современных условиях. Все сельские медпункты подключаем к интернету, чтобы специалисты имели возможность проводить онлайн-консультации с коллегами ведущих клиник Кузбасса, а пациенты получали рецепты и больничные листы в электронном виде», — подчеркнул член Бюро Высшего совета «Единой России», губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения реализуется по инициативе Президента и при поддержке «Единой России». Строительство новых ФАПов и амбулаторий включено в народную программу партии.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения. Их реализация запланирована с 2021 по 2025 год. Участие в формировании документа приняли более 2,5 млн россиян по всей стране.

Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было заполнить в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

Цивилев Сергей Евгеньевич
Губернатор Кемеровской области, член Бюро Высшего совета Партии «Единая Россия»