Путин внес в Думу соглашение с Швецией о транзите ее вооружения в Афганистан

13 июля 2012, 16:55
Соглашение направлено на создание международно-правовой основы для предоставления Россией в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН возможности такого транзита

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию Соглашение между правительствами РФ и Швеции о транзите ее вооружения, военной техники, военного имущества и персонала через территорию РФ в связи с участием вооруженных сил Швеции в усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан.

Об этом в пятницу, 13 июля, сообщает пресс-служба Кремля

Данное соглашение было подписано в городе Кируне 11 октября 2011 года.

Официальным представителем президента РФ при рассмотрении палатами Федерального Собрания вопроса о ратификации соглашения Путин назначил замглавы МИД РФ Владимира Титова.

Соглашение направлено на создание международно-правовой основы для предоставления Российской Федерацией в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН возможности такого транзита. Документом определяется порядок осуществления транзита, а также юрисдикция сторон.