Путин: С 2013 года РФ должна перейти к уведомительному порядку строительства в промзонах

03 мая 2012, 15:40
Владимир Путин собрал наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив \r\n\r\n

В России с 2013 года необходимо перейти к уведомительному порядку начала строительства в промзонах, а позднее - и в жилищном строительстве, заявляет премьер- министр РФ Владимир Путин.

"Уже к 2013 году необходимо перейти к уведомительному порядку начала строительства в промышленных зонах, а затем мы сможем распространить этот порядок и на жилищное строительство", - сказал глава правительства на очередном заседании набсовета Агентства стратегических инициатив (АСИ) в четверг, 3 мая.

Сфера строительства, отметил Путин, является важнейшей, поскольку связана и с развитием экономики, и с безопасностью. "Мы не должны допустить ни одного ложного шага. Но ситуация, которая сегодня у нас есть, с которой мы сталкиваемся, она с точки зрения экономического развития нетерпима. Слишком все неповоротливо, забюрокрачено, неэффективно, не дает возможности развиваться этой отрасли экономики, важнейшей для экономики и для социальной сферы", - заметил премьер.

В заседании наблюдательного совета АСИ принимают участие члены набсовета: президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Свердловской области Александр Мишарин, директор департамента экономики и финансов правительства РФ Андрей Белоусов, президент организации "Деловая Россия" Александр Галушка, гендиректор АСИ Андрей Никитин, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев, а также представители правительства, направлений и рабочих групп АСИ, представители бизнес-структур.