Путин: Россия ценит готовность палестинского народа развивать двустороннее партнерство

26 июня 2012, 15:11
Российская сторона, в свою очередь, тоже будет делать все для наращивания взаимовыгодного сотрудничества, подчеркивает Владимир Путин\r\n

Восстановление политического единства на платформе Организации освобождения Палестины будет способствовать скорейшему урегулированию палестино-израильского конфликта, считает президент РФ Владимир Путин.

"Убежден, что любые односторонние действия до окончания примирения - контрпродуктивны. Необходимо проявлять крайнюю сдержанность, четко соблюдать взятые на себя ранее обязательства", - заявил глава российского государства на пресс-конференции по итогам переговоров с главой ПНА Махмудом Аббасом во вторник, 26 июня.

"Конечно, разрешению конфликта будет способствовать скорейшее восстановление политического единства в Палестине на платформе Организации освобождения Палестины", - добавил Путин.

По его словам, Россия ценит готовность Палестины, палестинского народа и президента развивать тесные, подлинно партнерские отношения с российской стороной. "Со своей стороны будем делать все для наращивания взаимовыгодного сотрудничества", - добавил Путин.

Российский президент также заяви. что будет продолжен и политический диалог. "Наши позиции или очень близки, или практически совпадают по всем ключевым региональным и глобальным проблемам", - приводит слова Путина "Интерфакс".