Путин: Рассчитываю, что МОК отреагирует на решение об отстранении российских легкоатлетов

18 июня 2016, 00:42
Ответственность за употребление допинга должна быть всегда персонифицированной, считает президент

Президент РФ Владимир Путин заявил, что никто из российских легкоатлетов, не совершивших правонарушения, не должен пострадать, и выразил надежду на должную реакцию МОК в связи с санкционным решением в отношении Всероссийской легкоатлетической федерации, передает ТАСС в пятницу, 17 июня

«Ответственность должна быть всегда персонифицированной, и никто не должен пострадать из тех, кто не имеет отношения к правонарушениям. Поэтому, я рассчитываю на то, что мы еще поговорим с нашими коллегами в антидопинговой структуре, и надеюсь на соответствующую реакцию Международного олимпийского комитета», - сказал Путин на встрече с руководителями ведущих мировых информагентств «на полях» ПМЭФ.

В пятницу в Вене Совет IAAF единогласно принял решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за несоблюдения критериев восстановления членства. Дисквалификация ВФЛА означает, что на данный момент российские атлеты не допущены к участию в Олимпийских играх-2016. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Олимпиаде.