Путин призвал «Единую Россию» к откровенному диалогу с избирателями

06 сентября 2016, 18:05
По мнению президента РФ, доверительный диалог - основа доверия к политической силе, и добившись его, она должна это доверие оправдать

Президент РФ Владимир Путин во вторник, 6 сентября, проводит встречу с фракцией партии "Единая Россия" и экспертами. Во встрече также принимает участие премьер-министр Дмитрий Медведев. В ходе общения глава государства, в частности, отметил, что Партии необходимо не бояться говорить с людьми о существующих проблемах и предлагать пути их решения. По мнению главы государства, это приведет к повышению уровня доверия россиян к Партии.

"Доверие людей очень важно. Для того, чтобы это доверие возникло, нужно чувствовать, чем люди живут, нужно предельно откровенно, не боясь ничего, говорить правду о реальной ситуации и о том, что вы реально предлагаете сделать для решения задач, перед которыми стоит страна", - сказал Путин.

По словам президента, люди "часто сердцем чувствуют, где правда, а где ложь, где пустые обещания, а где реальное желание и стремление конкретного человека, в данном случае, будущего депутата, изменить ситуацию к лучшему и решить реально ту или иную проблему".

"Это люди сразу улавливают, фальшь не проходит никогда. И если на основе такой работы с людьми вы добьетесь главного - доверия людей, здесь возникает вторая не менее важная задача - это доверие нужно оправдать конкретной постоянной ежедневной работой", - подчеркнул президент.

Путин отметил, что партийцам будет полезно сейчас, во время поездок по регионам и встреч с людьми "посмотреть, как работает то, что уже принято в последнее время, проанализировать так называемую правоприменительную практику, получить обратную связь. И, если вы считаете это целесообразным, а в некоторых вещах я уже сам вижу, что нужно добавить и подкорректировать, значит с этим нужно тоже приходить в Государственную Думу и не откладывать в долгий ящик все эти проблемы, формулировать и решать», - отметил президент.

Путин подчеркнул, что в центре и до, и после избирательной кампании стоят не те, кого выбирают, а избиратели и их интересы, которые не могут быть интересными или неинтересными, важными или второстепенными - все они важны.

«Скоро выборы, а избиратель в центре этого процесса. То есть в центре, в конечном итоге, все-таки не те, кого избирают, а те, кто избирает. Вот именно эти люди должны находиться в поле нашего внимания постоянно - в ходе избирательных кампаний и особенно после их завершения», - сказал Путин.

«В этой связи хотел бы сказать, что в вашей, в нашей общей работе нет, не будет и никогда не должно быть каких-то интересных, неинтересных, важных или второстепенных тем. Все, что представляет интерес для конкретного российского гражданина - все важно. И вопросы внешней политики, безопасности и обороны, ЖКХ, здравоохранения, образования, социальные вопросы в целом. Все важно, важно все, что представляет интерес для жизни каждой российской семьи, каждого российского человека, каждого российского гражданина», - продолжил президент.

Он подчеркнул важность «объединять вокруг себя тех людей, которые хотят позитивно работать в будущей Государственной думе, причем вне зависимости от того, пришли люди в парламент по одномандатным округам, либо по партийным спискам».

«Важно найти единомышленников и объединить их единой задачей созидания, развития нашей экономики, социальной сферы, приносить пользу людям в самом широком смысле этого слова», - сказал президент.

Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации