Путин призвал быть внимательнее в связи с подготовкой к детскому летнему отдыху

29 апреля 2019, 16:00
Из бюджетов регионов в 2019 году на организацию детского летнего отдыха выделено более 58 млрд рублей

Президент России Владимир Путин нa совещании с членами Правительства призвал их быть внимательнее в связи с подготовкой к летней оздоровительной детской кампании.

«Повнимательней надо быть всем. Сейчас очень ответственное время для людей, которые организуют детскую оздоровительную кампанию отдыха», - цитирует Путина РИА Новости.

Министр просвещения Ольга Васильева сообщила, что в 2019 году из бюджетов регионов на организацию детского летнего отдыха выделено более 58 млрд рублей. «В этом году регионы выделили 58 млрд 783 млн рублей на детский отдых, что на 10 млрд больше, чем в прошлом году», - цитирует Васильеву ТАСС.

По ее словам, 13 млрд рублей уже потрачено на ремонт и оснащение объектов отдыха. «На сегодняшний день уже потрачено на ремонт и оснащение 13 млрд, 143 млн рублей регионами. Но этом примерно одна вторая от… необходимости, которая есть», - добавила она.

Кроме того, министр добавила, что организацией детского летнего отдыха в 2019 году займутся 347 тыс. педагогов и 97 тыс. вожатых.

Васильева также предложила рассмотреть возможность организации летних палаточных лагерей для детского отдыха, чтобы уменьшить количество отдыхающих в городе.

«Может быть, на долгосрочную перспективу рассмотреть программу, где мы будем оснащать потихонечку инфраструктуру наряду с быстровозводимыми конструкциями, может быть, еще рассмотреть концепцию (создания) палаточных лагерей (для детского отдыха). Потому что палаточные лагеря наиболее дешевые», - сказала она.

Васильева нa совещании Президента заявила, что количество детей, проводящих лето в городских школьных лагерях, хотелось бы сократить, альтернативой могли бы стать сезонные лагеря из быстро сооружаемых конструкций.

Как ее словам, в городских летних лагерях, предполагающих нахождение нa территории школы в течение дня, отдыхают сейчас 2,8 млн российских детей (48%). «Очень хочется сократить хотя бы до миллиона пребывание детей в школьных лагерях, которое нa сегодняшний день есть. Мы, конечно, делаем все возможное, чтобы дети не были предоставлены сами себе. Например, в прошлом году у нас работала вся система групп образования, кружковой сетью были охвачены 5 млн детей», - цитирует Васильеву РИА Новости.

По мнению Васильевой, альтернативой пришкольным лагерям могли бы стать сезонные лагеря из быстро сооружаемых конструкций. Стоимость их возведения невелика, поэтому за 220 млн рублей можно построить сезонный лагерь, который примет за смену 700 детей, отметила она, добавив, что подобные лагеря сейчас возводят в Нижегородской области.