Путин: Правительство РФ введет для сельхозпроизводителей скидку на ГСМ в 30%

31 января 2012, 18:47
Также для села будут увеличены поставки льготного топлива на 10% от уровня прошлого года

Правительство РФ введет 30-процентную скидку на горюче-смазочные материалы (ГСМ) для села и увеличит поставки льготного топлива на 10% от уровня прошлого года. Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по развитию животноводства в России, которое состоялось в Тамбове во вторник, 31 января.

"Как и в предыдущие годы, сельхозпроизводителям будет предоставлена скидка на горюче-смазочные материалы при проведении весенне-посевных работ, - отметил Путин. - Скидка составит 30% от цены на ГСМ, сложившейся в каждом конкретном регионе на 1 января 2012 года".

При этом Путин пояснил, что скидка будет рассчитываться не от розничной, а от более низкой - оптовой цены.

"Подчеркну, что этот шаг был сделан исходя из многочисленных просьб и обращений, которые направляли в правительство и сами сельхозпроизводители, и отраслевые союзы, и губернаторы", - цитирует главу правительства России ИТАР-ТАСС.