Путин посетит российскую экспозицию на авиасалоне "Ле Бурже"

20 июня 2011, 03:04
Премьер побывает с двухдневным рабочим визитом в Париже

Премьер-министр РФ Владимир Путин в рамках рабочего визита во Францию 20-21 июня посетит российскую экспозицию на открывающемся регулярном авиакосмическом салоне «Ле Бурже», сообщает пресс-служба правительства в понедельник, 20 июня.

На авиасалоне госкорпорация «Ростехнологии» представит военный истребитель Су-30 – это российский многоцелевой истребитель с экипажем из двух человек. Самолет способен выполнять боевые действия, связанные с большой дальностью и продолжительностью полета и эффективным управлением группой истребителей.

Здесь также будет представлен российский самолет-амфибия Бе-200, предназначенный для перевозки пассажиров и грузов, тушения пожаров, спасения людей на воде, охраны морских границ. Во второй раз на авиашоу будет представлен российский пассажирский самолёт «Сухой Суперджет-100» (SSJ), рассчитанный на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров.

Международный авиационно-космический салон в Ле Бурже, остается крупнейшим в мире авиационным и космическим шоу вот уже более ста лет. В этом году с 20 по 26 июня более двух тысяч представителей аэрокосмической промышленности со всех стран мира представят свои новинки.

В шоу примут участие более 150 тысяч профессионалов, а также более 200 тысяч любителей. Выставку посетят более 200 делегаций из 88 стран. В рамках рабочего визита премьера в Париж также состоятся его переговоры с председателем правительства Франции Франсуа Фийоном и встреча с президентом Франции Николя Саркози.

«Планируется, что стороны обсудят все аспекты разнопланового двустороннего сотрудничества с особым акцентом на взаимодействие в высокотехнологичных отраслях и в области энергетики», - говорится в сообщении.

Совместно с Фийоном российский премьер примет участие в церемонии открытия во французской столице памятника воинам Русского экспедиционного корпуса, сражавшегося во Франции в годы Первой мировой войны.

Планируется также встреча главы правительства РФ с участниками общественной Ассоциации «Российско-французский диалог», ставящей своей целью содействие развитию партнерства между двумя странами через расширение контактов в области делового сотрудничества и инвестиций, связей в сфере науки, культуры и образования.

Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации