Путин подтвердил, что Россия не откажет еврозоне в поддержке - Ушаков

08 июня 2012, 16:36
На неформальном ужине в первый день саммита Россия-ЕС обсуждалась ситуация в экономике России и ЕС, и при этом особо акцентирована была роль нашей страны, которая продолжает оказывать поддержку евро

На саммите Россия - ЕС в Санкт-Петербурге 3-4 июня президент РФ Владимир Путин подтвердил, что Россия не намерена в ближайшей перспективе отказывать еврозоне в поддержке.

"На неформальном ужине в первый день саммита обсуждалась ситуация в экономике России и Евросоюза, - напомнил помощник президента РФ Юрий Ушаков в пятницу, 8 июня. - Председатель Евросовета Херман Ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Баррозу главным образом сосредоточились на шагах по преодолению кризисных явлений в странах еврозоны".

"Особо акцентирована была роль России, которая продолжает оказывать поддержку евро", - отметил представитель Кремля.

"В этой связи подтверждение Путиным отсутствия у России (40% валютных резервов которой размещены в евро) намерения в ближайшей перспективе отказывать еврозоне в поддержке было расценено партнерами как подлинное проявление общеевропейской солидарности", - заявил Ушаков.

"При этом с пониманием был воспринят призыв к ЕС к более решительным действиям, поскольку любое промедление в сложившейся ситуации грозит очередной волной кризиса", - приводит ИТАР-ТАСС слова помощника президента РФ.