Путин: Опыт поможет Медведеву решать самые сложные задачи

08 мая 2012, 15:28
Президент России попросил депутатов одобрить кандидатуру Медведева на пост премьера

Президент России Владимир Путин во вторник, 8 мая, попросил депутатов Госдумы дать согласие на назначение Дмитрия Медведева председателем правительства РФ.

«Вы знаете, решение (внести кандидатуру Медведева на пост премьер-министра – прим. ред.) было принято мной давно. Я сказал об этом открыто, заблаговременно, до выборов депутатов Госдумы и до президентских выборов. Так что и моя позиция, и позиция Дмитрия Медведева перед обществом была сформулирована заранее. Мы ничего не меняли, ничего не выставляли для парламента, для общественности такого, что можно было назвать подтасовкой или политической игрой», - сказал Путин.

Он выразил уверенность в том, что Медведев «будет открыт для конструктивного сотрудничества со всеми партиями и общественными движениями, с парламентом страны, парламентскими фракциями». При этом Путин отметил, что Медведев - это опытный политик, нацеленный «на преобразования и развитие, как человека, который искренне любит свою Родину - Россию».

«В открытом диалоге с гражданским обществом им были начаты важнейшие преобразования. Преобразования, направленные на повышение эффективности госаппарата, построение правоохранительной и судебной системы, способной защитить человека, защитить правду и справедливость. Именно по инициативе Медведева Госдума приняла целый пакет антикоррупционных законов, усиливающих общественный контроль за деятельностью чиновников», - напомнил Путин.

«В соответствии с Конституцией России прошу вас дать согласие на назначение Дмитрия Анатольевича Медведева председателем правительства Российской Федерации, - заявил Путин. - Не сомневаюсь, что целеустремленность, политический и управленческий опыт помогут Дмитрию Анатольевичу Медведеву решать самые сложные задачи на посту председателя правительства РФ».