Путин: Общественное мнение в РФ становится все более эффективной силой

11 декабря 2018, 18:00
По его словам, в такой ключевой сфере, как развитие гражданского общества, стоит немало задач

Российское общество становится активнее, а общественное мнение - все более эффективной силой. Такое мнение высказал Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

По его словам, в такой ключевой сфере, как развитие гражданского общества, стоит еще немало задач, тем более, что «российское общество в последние годы стало намного активнее, а общественное мнение с развитием современных коммуникаций является все более действенной, эффективной силой».

«Совет должен оставаться открытой и эффективной площадкой для обсуждения и разрешения любых - и, конечно, в том числе, так называемых резонансных тем», — сказал Путин, выразив уверенность, что ряд таких вопросов будет обсуждаться и сегодня.

Глава государства призвал за решением глобальных задач развития экономики не забыть о нуждах рядового человека. «Все наши национальные проекты построены вокруг людей, но в этой связи хотел бы сказать вот что: все эти преобразования, новые технологии и новые проекты большие, масштабные должны идти рука об руку с развитием самого общества, с повышением зрелости самого государства», - цитирует Путина ТАСС, добавив, что «при этом нельзя допустить, чтобы за решением глобальных задач прорыва потерялся конкретный человек с его повседневными заботами и нуждами».

Защита прав граждан России, где бы они ни находились, в любой точке земного шара, является основной задачей СПЧ. «Совет всегда занимает активную позицию, когда грубо нарушаются права россиян, соотечественников, в том числе в других странах. Это наша общая задача - отстоять права граждан России, где бы они ни находились, в любой точке земного шара», - сказал Президент.

Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации