Путин: Нужен контроль за расходованием средств при строительстве в регионах

14 сентября 2011, 16:23
Премьер-министр РФ встретился с участниками праймериз ОНФ

Премьер-министр РФ Владимир Путин высказался за тщательный контроль расходования средств при строительстве регионами спортивных объектов в школах, сообщает ER.RU.

В среду, 14 сентября, на встрече Путина с учатсниками праймериз был затронту вопрос о строительстве физкультурных залов в школах. Депутат Городского совета города Бердска Ирина Мануйлова что строительство спортивных объъектов на местах ведется недостаточными темпами.

На это Путин сказал отметил, что подобные мероприятия находятся в зоне ответственности региональных властей и передачаа этих полномочий центру может только навредить "У меня всегда опасение возникает когда мы из федерального бюджета начинаем решать региональные проблемы, а регионы средства направляют в итоге на какие-то странные цели. Если возникает ситуация – тогда напрямую финансирование осуществляется, как мы делали по здравоохранению, образованию", - сказал Путин.

Он напомнил, что "Единая Россия" реализует проект строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, а также проект "500 бассейнов".

Комментируя замечание Мануйловой, Путин отметил: "Надо посмотреть насколько регионы в состоянии решать проблемы  строительства при школах. Нужно, чтобы софинансирование было синхронизировано, и велся контроль расходования средств", - подчеркнул премьер.

Напомним, в начале мая Путин объявил о создании ОНФ и пригласил в объединение все заинтересованные общественные организации, трудовые коллективы и обычных граждан, разделяющих взгляды «Единой России». Единороссы пообещали союзникам 150 из 600 мест в списке на декабрьских выборах в парламент и не исключают возможности расширения квоты.

Для формирования избирательного списка «Единая Россия» использовала процедуру предварительного внутрипартийного голосования - праймериз - которое проводилось с 21 июля по 25 августа. За возможность баллотироваться в Государственную Думу от единороссов боролись более 4,7 тысячи человек, большинство из которых являются представителями общественных организаций - членов ОНФ.

В голосовании на праймериз на 800 площадках во всех регионах страны приняли участие около 250 тыс человек. Избирательный список единороссы намерены утвердить на своем съезде в Москве 23-24 сентября