Путин назначил Александра Кузнецова постпредом России в ЮНЕСКО

19 сентября 2016, 16:40
Президент России Владимир Путин в понедельник, 19 сентября, назначил Александра Кузнецова постоянным представителем РФ при Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО). Ранее Кузнецов возглавлявлял историко-архивный департамент МИД РФ, передает ТАСС.

Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. «Назначить Кузнецова Александра Игоревича постоянным представителем Российской Федерации при Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) в Париже, Французская Республика», - говорится в тексте документа.

Александр Кузнецов ранее занимал должность директора историко-архивного департамента МИД РФ, который он возглавлял с 2012 года. Он также был заместителем постпреда РФ при ЮНЕСКО в Париже в период с 1995 по 2000 год. Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) была создана 16 ноября 1945 года. Ее штаб-квартира располагается в Париже.