Нацпроекты в РФ должны осуществляться в основном на ПО отечественного производства - Президент

15 января 2020, 13:59
Надо поддерживать высокотехнологичный экспорт, и , безусловно, расширять спрос нa инновации внутри самой страны, подчеркнул Владимир Путин

Национальные проекты в России должны в основном осуществляться нa основе программных продуктов отечественного производства, заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе Послания Федеральному Собранию.

«Надо поддерживать высокотехнологичный экспорт, и , безусловно, расширять спрос нa инновации внутри самой страны. В этой связи считаю правильным ускорить цифровую трансформацию реального сектора экономики. При этом установить требования, чтобы национальные проекты осуществлялись главным образом нa основе программных продуктов отечественного производства», - сказал Путин.

Он отметил, что уже создана крупнейшая инфраструктура - цифровое телевидение, по техническим параметрам одно из самых современных в мире, передает РИА Новости.

В этом году оглашение Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию проходит в начале года, 15 января. Как пояснил глава государства, Послание впервые оглашается в самом начале года в связи с тем, что «нам нужно быстрее, не откладывая, решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна». В 2020 году на выступлении Путина присутствуют около 1,3 тыс. приглашенных: федеральные и региональные парламентарии, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, представители традиционных религиозных конфессий, общественные деятели. Для освещения Послания Президента аккредитовались около 900 российских и зарубежных журналистов.

Путин Владимир Владимирович
Президент Российской Федерации