Пушков: В случае принятия "закона Магнитского" Москва ответит Вашингтону адекватно

07 ноября 2012, 16:42
Глава профильного комитета Госдумы прогнозирует принятие в США так называемого "закона Магнитского" и заявляет, что Россия в этом случае примет ответные меры

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прогнозирует принятие в США так называемого "закона Магнитского" и заявляет, что Россия в этом случае примет ответные меры.

"В этом году, по всей вероятности, примут закон Магнитского", - заявил глава профильного комитета на пресс-конференции в среду, 7 ноября".

"Вопрос - в какой редакции", - добавил Пушков, отметив, что полагает, что "мы будем иметь дело с законом Магнитского".

В этом случае, заявил депутат, Москва примет ответные меры в случае принятия этого закона.

Говоря о поправке Джексона-Веника, Пушков выразил уверенность, что ее отменят. "Она будет отменена. Это уже совершенно очевидно, и отменена потому, что в истории вступления России в ВТО сохранение этой поправки ставит в неравноправное положение американский бизнес на российском рынке", - цитирует Пушкова "Интерфакс".

Он добавил, что в настоящее время есть "мощное давление американского бизнеса в пользу отмены поправки Джексона-Веника".