Пушков: Пусть Яценюк получает сланцевый газ из США

16 июня 2014, 10:47
Перевод Киева на предоплату по газу - единственно возможный шаг, считает думского комитета по международным делам Алексей Пушков

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает перевод Киева на предоплату по газу единственно возможным шагом со стороны России.

РИА Новости пишет, ранее в понедельник, 16 июня, «Газпром» ввел режим предоплаты поставок российского газа на Украину из-за неоплаты в срок долгов. Просроченная задолженность компании за поставленный российский газ составляет 4,458 миллиарда долларов: 1,451 миллиарда долларов - за ноябрь-декабрь 2013 года и 3,007 миллиарда долларов - за апрель-май 2014 года. Утром в понедельник «Газпром» перевел «Нафтогаз Украины» на предоплату поставок газа.

«Введение предоплаты для Киева - единственно возможный шаг. Ее надо было вводить еще месяц назад. Пусть Яценюк получает сланцевый газ из США», - написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.