Прооперированы четверо пострадавших при аварии вертолета в Карелии

07 апреля 2012, 11:40
У них переломы, у некоторых - черепно-мозговые травмы и травмы внутренних органов

В Петербургском НИИ скорой помощи имени Джанелидзе прооперированы четверо пострадавших в результате аварии вертолета в Карелии. Некоторые из них находятся в тяжелом состоянии, а другие - в состоянии средней тяжести.

«Им оказывается вся необходимая медицинская помощь, проведены операции», - сообщил представитель медучреждения. Говоря о характере травм, полученных пострадавшими, собеседник отметил, что у них переломы, у некоторых - черепно-мозговые травмы и травмы внутренних органов, передает РИА Новости

Напомним, вертолет авиации общего назначения Agusta Westland АW-119 в пятницу, 6 апреля, направлявшийся из Санкт-Петербурга на карельскую базу «Черные камни», совершил Жесткую посадку на лед озера Янисярви в Карелии. На его борту находилось 4 человека - два пассажира, два члена экипажа. Среди пострадавших - председатель правления банка «Санкт-Петербург» Александр Савельев. По предварительным данным, вертолет попал в снежный заряд.

В связи с авиационными происшествиями, имевшими место в России в пятницу,  Росавиация выпустила директивы с напоминанием пилотам о бдительности в сложных метеоусловиях.

Ранее в пятницу пропал с радаров вертолет Bell-407, эксплуатируемый авиакомпанией «Ак Барс Аэро», который совершал холостой перегон без пассажиров по маршруту Бугульма-Казань. Позже обломки вертолета были обнаружены у села Благодатное Нижнекамского района Татарстана. Пилот погиб.