Профильный комитет рассматривает вопрос об увеличении размера финансового обеспечения для туроператоров

09 февраля 2012, 19:48
Рабочей группой принято решение ужесточить ответственность туроператоров путем увеличения размера финансовой гарантии туроператора, сообщил Игорь Руденский

Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рассматривает вопрос об увеличении размера финансового обеспечения для туроператоров, сообщил глава комитета Игорь Руденский после рабочего совещания по совершенствованию законодательства в сфере обеспечения безопасности туристов в Госдуме в четверг, 9 февраля.

В совещании приняли участие депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители Минспорттуризма, Ростуризма, Роспотребнадзора, Ассоциации туроператоров России (АТОР), Российского союза туриндустрии (РСТ), Всероссийского союза страховщиков (ВСС).

«Рабочей группой принято решение ужесточить ответственность туроператоров путем увеличения размера финансовой гарантии туроператора и привязав его к реальному финансовому обороту туроператора. Предварительно размер финобеспечения для туроператоров с годовым оборотом не более 1 миллиарда рублей составит 200 миллионов рублей; для туроператоров с годовым оборотом более 1 миллиарда рублей - 200 рублей + 10% от средств более 1 миллиарда рублей», - сказал Руденский. Он также уточнил, что поправки в закон о регулировании туристской деятельности будут подготовлены рабочей группой в ближайшее время.