Проекты победителей конкурса первичек «Единой России» реализуют в регионах

11 ноября 2021, 17:40
За счет средств грантов благоустроены берега водоемов, построены детские площадки, организованы курсы цифровой грамотности

В Татарстане в селе Верхние Шипки Заинского района установили новую детскую площадку – в игровой комплекс вошли качели, карусель, качалка-балансир, рукоход, лиана. Проект «Детский двор» получил грант в размере 105 тыс. рублей - заявку на участие в конкурсе подали представители Верхнешипкинского первичного отделения «Единой России».

В Республике Мордовия поддержали проект «Божья коровка» первичного отделения села Киржеманы. Для строительства детской площадки было закуплено оборудование на сумму 100 тыс. рублей: качели, качалка-балансир и горка.

Старочамзинское первичное отделение партии представило на конкурс проект «Спорт без границ».

«На выделенные призовые 200 тыс. рублей (максимальная сумма гранта) заменили оконные блоки в спортзале Старочамзинской школы, и теперь школьники больше не будут мерзнуть. Мы надеемся увидеть в будущем новые спортивные достижения наших детей», - сказала секретарь «первички» Ирина Наумова.

В Нижегородской области в селе Егорьевское Княгининского района благоустроили берег пруда. Там появилась зона отдыха с местом для купания, был облагорожен расположенный рядом родник.

В Сахалинской области за счет гранта «Единой России» в селе Шебунино Невельского района установили въездной знак – об этом просили сельчане. Средства гранта получило Шебунинское первичное отделение партии.

Территорию пруда благоустроили в деревне Мукши Якшур-Бодьинского района Удмуртии. С помощью спецтехники водоем очистили от ила и водорослей, в пруд выпустили 100 кг подросших мальков карпа, выращенных в Рыбхозе «Пихтовка».

«Всего первичными отделениями партии Якшур-Бодьинского района на конкурс было направлено семь проектов. Два из них победили. Такие конкурсы необходимы, чтобы благоустройство маленьких населенных пунктов продолжалось. Для жителей это дальнейшая жизнь, понимание, что их инициативы видят и слышат, а проекты даже таких небольших деревень могут получить поддержку», – подчеркнул глава Якшур-Бодьинского района, секретарь местного отделения «Единой России» Андрей Леконцев

Кроме того, в Глазове открылись бесплатные курсы цифровой грамотности для пенсионеров. Учебный курс «Азбука пенсионера» стал победителем конкурса общественно значимых проектов первичных отделений «Единой России». Автор - замдиректора школы №15 по проектной деятельности Дмитрий Жеребцов. Размер гранта составил 190 тыс. рублей. До конца 2021 года участниками проекта станут порядка ста жителей города. В планах - продолжить его реализацию в 2022 году.

В Бакалинском районе Башкортостана за счет грантовой поддержки появился еще один благоустроенный родник. А в Мелеузовском многопрофильном профессиональном колледже состоялось торжественное открытие сквера, построенного в рамках конкурса «первичек».

«Сквер создан усилиями первичного отделения партии «Техникумовское» и при поддержке руководителя колледжа Риты Самигуллиной. Вы справились с задачами на «отлично». Желаю и в дальнейшем проявлять активность, чтобы все равнялись на вас», - сказал исполнительный секретарь местного отделения партии Сергей Макаров

Напомним, решение о проведении конкурса общественно значимых проектов первичных отделений партии было принято на XVIII Съезде «Единой России». Победители конкурса получают средства на реализацию своих проектов.