Проект закона о рыбалке Госдума может рассмотреть осенью - Крайний

04 августа 2011, 15:29
Законопроект должен учесть мнение всех людей, занимающихся спортивным и любительским рыболовством, заявил глава Росрыболовства

Проект закона о спортивной и любительской рыбалке в России "будет рассматриваться в Госдуме на осенней сессии", заявил в четверг, 4 августа, в Москве руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

По его словам, "в настоящий момент идет широкое обсуждение этого закона общественностью и всеми заинтересованными лицами". "С начала обсуждения предлагаемого законопроекта поступили 2 тыс предложений по различным пунктам этого законопроекта", - сообщил Крайний и добавил, что "законопроект должен учесть мнение всех людей, занимающихся спортивным и любительским рыболовством".

По данным Росрыболовства, в России насчитывается около 25 млн человек, занимающихся спортивным и любительским рыболовством.

Между тем, Крайний сообщил, что "в настоящее время большинство людей, кто пишет на сайт Общественного фонда по обсуждению законопроекта, выступает за введение карты рыбака.

Крайний также рассказал, что "абсолютное большинство участников обсуждения законопроекта считают, что необходимо вводить нормы вылова". Эти люди считают также, сказал руководитель Росрыболовства, что "иначе можно подорвать рыбные речные и озерные запасы".

Крайний считает также, что "спортивное и любительское рыболовство не должно быть способом заработка и что платные участки должны быть организованы только на искусственных водоемах". "Базы для рыбаков-любителей должны зарабатывать только за предоставление услуг, а не за пойманную рыбу", - сказал Крайний.

В случае принятия закона, считают в Росрыболовстве, карту рыбака можно будет купить по низким и доступным ценам, однако, отметил руководитель Росрыболовства, "выручка от продажи таких карт должна поступать в специальный фонд, который будет тратить средства на очистку рек и озер от заиления и зарыблять российские реки и водоемы". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.