Проект «Старшее поколение» помог обустроить дом-интернат для инвалидов

08 мая 2014, 14:02
Координатор проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» Александр Романов посетил Саратовский дом-интернат престарелых и инвалидов

Координатор проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» Александр Романов в преддверии празднования Дня Победы посетил Саратовский дом-интернат престарелых и инвалидов.

Вместе с министром социального развития Саратовской области Ларисой Колязиной они пообщались с ветеранами, тружениками тыла и вдовами участников Великой Отечественной войны, а также вручили им памятные подарки.

В доме-интернате созданы все условия для комфортного проживания – современное оборудование, высококвалифицированное медицинское обслуживание, служба социально-психологической помощи.

Одной из задач партийного проекта «Старшее поколение» является мониторинг условий и качества проживания людей в домах престарелых. Александр Романов посетил места отдыха ветеранов, ознакомился с помещениями жилого комплекса. Посетил и отделение милосердия, где проживают пожилые люди и инвалиды, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и потому нуждающиеся в постоянном уходе.

«Порядка 110 жителей дома-интерната приковано к постели или с трудом передвигается. К таким пациентам здесь особое внимание. Все отделения оборудованы по последнему слову техники», – рассказал директор учреждения Александр Козырев. Инвалидные коляски, передвижные умывальники и туалеты, подъемники для принятия ванны, специальные поручни в бане и туалете, пандусы для колясочников и другие приспособления, которые существенно облегчают жизнь людей с ограниченными возможностями.

Каждая комната постояльцев интерната отличается не только индивидуальным убранством, но и цветом стен, разным рисунком обоев и даже постельным бельем.

Также координатор осмотрел банно-прачечный комплекс и овощехранилище. В овощехранилище закладываются на зиму не только овощи, но и соленья – помидоры, огурцы, моченые яблоки, арбузы, квашеная капуста, а также варенье и мед.

«Проект направлен на улучшение условий, услуг, предоставляемых старшему поколению. Проблемы есть, но это не страшно, страшно, когда они не решаются. Я удовлетворен тем, что увидел в данном учреждении, здесь созданы идеальные условия проживания, уникальная чистота, великолепное медицинское и социальное обслуживание. Лично моя задача, как координатора проекта партии «Единая Россия», объединить и консолидировать все ветви власти для решения задач по улучшению жизни людей преклонного возраста», – отметил, подводя итоги визита в учреждение, Александр Романов.