Проект "Крепкая семья" поддержал выставку-форум «Вместе – ради детей!»

13 мая 2014, 18:17
На выставке-форуме будут представлены результаты выполнения Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, объявил о проведении V Всероссийской выставки-форума «Вместе – ради детей!», передает во вторник, 13 мая, ER.RU.

Выставка - форум состоится 17-19 сентября 2014 года в городе Уфа.  Организатором выставки-форума выступает Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Соорганизатором выставки-форума выступило правительство республики Башкортостан. Данное мероприятие получило поддержку федерального проекта «Крепкая семья» всероссийской политической партии «Единая Россия».

Выставка-форум проводится в соответствии с планом первоочередных мероприятий до 2014 года по реализации важнейших положений Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы, утвержденным распоряжением правительства Российской Федерации от 15 октября 2012 года № 1916-р (пункт 12).

Ведущие темы выставки-форума 2014 года - укрепление в обществе ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства, семейного устройства детей, формирование современной институциональной системы профилактики семейного неблагополучия и поддержки семей с детьми. Тематика выставки-форума обусловлена Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2012 года № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», перечнем поручений Президента Российской Федерации по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 17 февраля 2014 года Пр-411 ГС от 4 марта 2014г.

В состав Оргкомитета Выставки-форума приглашены представители Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных министерств и ведомств (Минтруд России, Минобрнауки России, Минздрав России, Минэкономразвития России, МВД России, ФСИН России, Минюст России), общественных, научных и образовательных организаций, СМИ, члены Координационного совета при Президенте Российской Федерации по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012—2017 годы, ведущие российские эксперты в социальной сфере, представители организаторов Выставки-форума.

На Выставке-форуме будут представлены результаты выполнения Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы; региональных стратегий (программ) действий в интересах детей; программ Фонда; эффективные технологии работы в сфере поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Деловая программа предусматривает работу региональных выставочных интерактивных площадок, мастер-классов и мастер-площадок на базе учреждений социальной сферы города Уфа, проведение мероприятий различных форматов по обсуждению результативных социальных практик поддержки детей и семей с детьми - пленарных сессий, профессиональных и консультационных семинаров, круглых столов, профессиональных презентаций, мастер-классов, тренингов. Оценку выставочных экспозиций и мероприятий произведут члены экспертного клуба из числа руководителей и специалистов органов государственной власти, социально ориентированных НКО и независимых экспертов.

В работе Выставки-форума примут участие руководители федеральных органов государственной власти; органов государственной власти субъектов Российской Федерации; органов субъектов Российской Федерации - социальной защиты населения, здравоохранения, управления образованием, по делам молодежи; комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав; руководители территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний; руководители и специалисты учреждений социального обслуживания семьи и детей, социально-реабилитационных и учебно-воспитательных учреждений, общественных организаций, ведущих работу с семьями и детьми, бизнес-структур, научных и образовательных учреждений, уполномоченные по правам ребенка, ведущие российские эксперты в социальной сфере.

Письма-приглашения на Выставку-форум будут направлены Фондом в адреса заместителей высших должностных лиц субъектов Российской Федерации по социальным вопросам и руководителей партнерских организаций Фонда в июне 2014 года.

Фонд финансирует основные расходы по организации Выставки-форума. Делегации субъекта Российской федерации / организации предоставляется бесплатное выставочное место со стандартным оборудованием и бесплатное размещение материалов в каталоге Выставки-форума. Оплата проезда участников Уфы и обратно, проживания в гостинице и питания, дополнительных услуг (аренда дополнительных выставочных площадей, дополнительного выставочного оборудования, размещение дополнительных материалов в каталоге Выставки-форума) – за счет командирующей стороны.

Рекомендуемые сроки заезда участников Выставки-форума в  Уфу – 16 сентября или утро 17 сентября 2014 года.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8 (495) 606-15-42, 8(495) 606-34-74.