Продукты, стройматериалы и товары первой необходимости: «Единая Россия» доставила очередной груз гумпомощи на Донбасс

06 октября 2022, 15:22
К сбору подключаются депутаты всех уровней, волонтёры, предприниматели, общественники и просто неравнодушные граждане

«Единая Россия» из Московской области отправила 60 тонн гуманитарного груза в помощь гражданам новых российских регионов. Им передали продукты питания, товары первой необходимости, питьевую воду.

«У жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, а также Запорожской и Херсонской областей сохраняется потребность в товарах первой необходимости. Подмосковная «Единая Россия» на регулярной основе отправляет гуманитарные грузы. Сегодня впервые мы отправляем гумпомощь не жителям освобождённых территорий, как мы называли их долгое время, а полноценным гражданам России», – отметил секретарь реготделения «Единой России», председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Региональное отделение партии на базе волонтёрских штабов «Единой России» продолжает сбор вещей, продуктов, воды, бытовой техники, книг.

Из Владимирской области гумпомощь отправили в Докучаевск (ДНР). Жителям города привезут строительные леса, металлические сетки, сухие смеси для строительных работ, битум, клей, краски и растворители.

«К сожалению, инфраструктура Докучаевска по линии борьбы с чрезвычайными ситуациями — разрушенная, техника изношенная. Поэтому наши строители сейчас приступают к ремонту местной пожарной части. Мы направляем туда современную пожарную машину. Предстоит большая работа по восстановлению городской инфраструктуры. Ремонта требуют не менее 40 объектов, порядка 15 — уже сданы. Жизнь постепенно налаживается, помогаем городу подготовиться к зиме. Важная составляющая груза в Докучаевск — более 4 тысяч учебников и спортивный инвентарь для образовательных организаций. Это позволит ребятам более полноценно влиться в российскую учебную программу», — сообщил секретарь регионального отделения партии, губернатор Александр Авдеев.

Акции по сбору гуманитарной помощи также прошли в Лениногорском и Мамадышском районах Татарстана. Для переселенцев из ЛДНР передали продукты питания и товары первой необходимости.

Секретарь местного отделения «Единой России» Рягат Хусаинов отметил важность такой поддержки.

Между тем в Мамадыше в рамках благотворительного марафона активисты партии собрали средства и вещи для военнослужащих, принимающих участие в СВО.

Гуманитарный груз направили из Севастополя и Крыма в Мелитополь. В общей сложности удалось собрать более 2 тонн гумпомощи.

В погрузке приняли участие депутаты Совета Нахимовского муниципального округа Пётр Жигайлов, Совета Гагаринского МО Роман Семенихин и Совета Ленинского МО, координатор волонтёрского движения «Мы вместе — Севастополь» Виктория Кашлякова, а также представители «Молодой Гвардии Единой России».

«Из Севастополя мы регулярно отправляем вещи и продукты также и в подшефный Старобельск, в том числе беженцам, проживающим в пунктах временного размещения. Сейчас там живут 187 человек. Спасибо неравнодушным севастопольцам, продолжающим собирать гуманитарную помощь», — отметил Пётр Жигайлов.

Член фракции «Единой России» в Совете муниципального образования Белореченский район Асланбий Цей передал для жителей освобождённых территорий 1,3 тонны макаронных изделий. Доставить груз в пункт сбора помог депутат районного Совета Юрий Триандофилиди.

«Считаем, что каждый, кто может, должен протянуть этим людям руку помощи», - сказал Асланбий Цей.

Брынцалов Игорь Юрьевич
Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Московской областной Думе, Председатель Московской областной Думы, Секретарь Московского областного регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"