Продукты, средства гигиены, медикаменты, канцелярские принадлежности: «Единая Россия» в регионах продолжает помогать жителям Донбасса

23 марта 2023, 10:49
В сборе грузов принимают участие депутаты и активисты партии, активисты «Молодой Гвардии», представители общественности

Большую партию гуманитарной помощи доставили из Новосибирской области в Луганск, рассказал депутат Госдумы от «Единой России» Олег Иванинский.

«Пришла техника, мы принимали и разгружали фуры с продуктами питания, предметами первой необходимости, другими важными и нужными вещами. Здесь много всего, в том числе для воспитанников Луганского центра реабилитации «Незабудка», – отметил он.

Волгоградские молодогвардейцы передали гуманитарную помощь детям Донбасса. В составе груза - одежда, канцтовары и средства личной гигиены. Также для детей в ПВР активисты «Молодой Гвардии» регулярно устраивают праздники и проводят мастер-классы.

«В такое непростое время мы не только помогаем военным гуманитарными товарами, их семьям, но и не забываем о местных жителях, которые сейчас находятся на новых территориях. Особое внимание уделяется детям», - отметил руководитель МГЕР Волгоградской области Владислав Ушаков.

Команда московского волонтёрского центра «Единой России» посетила в Мариуполе семьи, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Это многодетная семья, оставшаяся без жилья; семья, где бабушка одна воспитывает трёх маленьких внуков, и семья, где 10-летнюю девочку в одиночку растит отец - инвалид по зрению.

Волонтёры привезли одежду, игрушки, канцтовары и сладости. Многодетной семье также вручили велосипеды и самокаты для пятерых ребят и коляску для нового члена семьи.

«Благодаря нашим неравнодушным жителям мы смогли установить мостик доброты между Москвой и Донбассом, между нашим Южным округом и Мариуполем. Постоянно на связи с сотрудниками местного гуманитарного центра. Они рассказывают нам о потребностях опекаемых семей. Эти истории очень трогают наших жителей, которые трепетно выбирают подарки, уточняют размеры одежды, интересуются судьбой детей и взрослых, которых никогда не видели», – рассказал депутат Госдумы Евгений Нифантьев.

Единороссы района Зюзино отправили более полутора тонн помощи на Донбасс. На собранные средства закупили в том числе оргтехнику для жителей Мариуполя.

В Башкортостане в штаб общественной поддержки эвакуированных при реготделении «Единой России» доставили постельные принадлежности и продукты, а также отвезли необходимые продукты питания для первых переселенцев из Донецка.

«Мы узнали о том, что эвакуируются люди из ДНР и ЛНР, и сразу начали сбор средств», – рассказал председатель общественной организации Морское собрание Республики Башкортостан Юлай Муратов.

Из Краснодара на территорию ДНР, где размещены беженцы из Артёмовска, 5 фур доставят груз общим весом 100 тонн. В пункты размещения переданы крупы, подсолнечное масло, чай, сахар, соль, консервы, лекарства и средства гигиены.

«Если каждый начнёт помогать нашим соотечественникам и бойцам, мы вместе будем уверенно идти к Победе!» - сказал депутат Госдумы Иван Демченко.

«Единая Россия» с первого дня проведения спецоперации оказывает всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса, а также тем, кто остался в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Региональные отделения партии доставили уже более 20,5 тысяч тонн гуманитарного груза в новые регионы, а также свыше 3 тысяч тонн медикаментов и медизделий.

С начала СВО «Единая Россия» оказывает помощь фронту — передаёт спецсредства, квадрокоптеры, беспилотники, средства связи, тепловизоры и экипировку для бойцов на передовой.

На Донбассе и новых территориях работает более 40 гуманитарных центров «Единой России». Курируют гуманитарную миссию партии депутаты Госдумы от партии. 25 января «Молодая Гвардия Единой России» и «Волонтёрская Рота» открыли новый гумцентр в Харцызске, где помощь оказывают беженцам из Соледара.

Иванинский Олег Иванович
Член комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по охране здоровья