Продукты, питьевая вода, детское питание: «Единая Россия» помогает эвакуированным жителям Белгородской области

05 июля 2023, 12:52
В сборе помощи принимают участие депутаты партии, волонтёры и неравнодушные граждане

Из Черкесска в Белгородскую область передали почти 8 тонн продуктов: воду, консервы, крупы, чай, сладости. Участие в формировании и отправке гумпомощи приняли реготделение «Единой России», сенатор Ахмат Салпагаров, депутат Думы Черкесска Солтан Узденов и ГУ МЧС России по КЧР.

«Груз полностью сформирован в соответствии с запросами, которые мы получили из Белгородской области. За это время регион направил более 700 тонн помощи в новые регионы страны и в зону проведения СВО», - отметил руководитель исполкома Карачаево-Черкесского реготделения «Единой России» Руслан Джамбаев.

Активисты Ростовского реготделения «Единой России» и «Молодой Гвардии» доставили 10 тонн гумпомощи в Белгород. Единороссы привезли питьевую воду, продукты, средства личной гигиены и бытовые принадлежности.

Часть собранного передали в один из пунктов временного размещения жителей Шебекино. Активисты привезли для малышей детское питание и средства детской гигиены, а для ребят постарше – канцелярские принадлежности и наборы для творчества.

Также единороссы доставили продукты питания в Шебекинскую центральную районную больницу. Несмотря на сложную обстановку, медучреждение продолжает работу в штатном режиме и принимает пациентов.

В Коми волонтёрский центр «Единой России» собрал и отправил в прифронтовой район Белгородской области вещи первой необходимости: одежду, предметы личной гигиены и нескоропортящиеся продукты. Замруководителя регионального исполкома Дмитрий Ильин лично сопровождал груз до точки назначения.

«Единая Россия» находится в самом центре событий и участвует в выполнении задач, поставленных Президентом. Мы всегда остаёмся вместе, мы рядом, Победа будет за нами», – отметил руководитель регисполкома «Единой России» в Белгородской области Руслан Терещенко.

В Йошкар-Оле член местного политсовета, гендиректор ООО «Премьер-Пласт» Андрей Сакович совместно с трудовым коллективом собрали более тонны помощи для белгородцев.

«Спасибо всем жителям Йошкар-Олы, которые сплотились и проявили настоящий патриотизм в это непростое время. Здесь всё необходимое: продукты, вода, предметы гигиены, одежда и многое другое», – рассказал секретарь Йошкар-Олинского городского отделения «Единой России» Антон Волков.

Ранее «Единая Россия» направила более 700 тонн гумпомощи в Белгородскую область. В гуманитарной миссии задействованы реготделения партии всех федеральных округов.

Напомним, ранее секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе визита в распределительный гуманитарный центр в Белгороде заявил, что «Единая Россия» окажет гуманитарную помощь эвакуированным жителям Белгородской области. Они могут также могут обратиться со своими просьбами в отделения партии и общественные приёмные во всех регионах. По словам Андрея Турчака, «Единая Россия» станет «точкой входа», куда можно прийти, оставить заявку, сформулировать, что необходимо, а реготделения окажут всю необходимую помощь.

Джамбаев Руслан Александрович
Руководитель регионального исполнительного комитета Карачаево-Черкесского регионального отделения партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"