Продолжаются поиски россиян, захваченных нигерийскими пиратами

01 марта 2012, 10:36
Капитана и главного механика судна «Бриз Клиппер» пираты увезли в неизвестном направлении, предварительно ограбив экипаж

Посольство РФ в Нигерии не прерывает связи с местными властями после первых сообщений о захвате российских моряков в заложники, сообщается на сайте МИД России.

"С момента поступления первой информации о захвате заложников российское посольство находится на постоянной связи с нигерийскими властями с целью полного прояснения ситуации. Предпринимаются усилия по установлению местонахождения похищенных российских граждан и их скорейшему освобождению", - говорится в сообщении, размещенном накануне на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, что 28 февраля в нигерийском порту Порт-Харкорт вооруженные пираты напали на находившееся на внешнем рейде судно под голландским флагом «Бриз Клиппер». Бандиты ограбили экипаж, после чего скрылись, взяв в заложники двух его членов, являющихся гражданами России. Это – капитан судна В.Пикус и главный механик В.Мельников.

Похитители пока никаких требований не выдвинули.