Проблемы недвижимости Минобороны будут обсуждаться на совещании у Медведева

26 июня 2012, 09:27
Планируется рассмотреть результаты работы, проведенной ведомством, по передаче неиспользуемого недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации

Вопросы передачи недвижимого имущества не используемых Минобороны России военных городков в собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность, а также подготовки передаваемых объектов к осенне-зимнему отопительному сезону 2012-2013 годов во вторник, 26 июня, будут в центре внимания на совещании, которое проведет председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Как сообщили в пресс-службе правительства, в ходе заседания планируется рассмотреть результаты работы, проведенной Минобороны России в 2011-2012 гг. по передаче указанного недвижимого имущества, планы по дальнейшей передаче, проблемы, возникающие в этой связи, а также совершенствование финансового сопровождения проводимых операций, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, на совещании будут подняты вопросы прохождения отопительного сезона 2011-2012 годов и подготовки к осенне-зимнему периоду 2012-2013 гг. на объектах жилищно-коммунального хозяйства и жилищного фонда, подведомственного Минобороны России, и передаваемых в собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность.

В совещании примут участие зампредседателя правительства Дмитрий Козак, министр экономического развития Андрей Белоусов, глава Минфина Антон Силуанов, министр регионального развития Олег Говорун, министр обороны Анатолий, а также губернатор Московской области Сергей Шойгу.

На сегодняшний день Минобороны России уже передало в собственность субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность около 36 тысяч квартир, высвобождает и готовит к передаче около 1,5 тысяч военных городков с жилищного фонда, жилищно-коммунального хозяйства и имеющейся инфраструктурой.

Вместе с тем, в процессе передачи выявился ряд проблемных вопросов - в частности, необходимость разработки методики определения размера бюджетных средств на содержание недвижимого имущества, передаваемых вместе с этим имуществом, а также порядка компенсации расходов по межеванию и постановке на кадастровый учет земельных участков под передаваемыми объектами.