Приютам для бездомных животных в Пензенской и Псковской областях передали корм и лекарства

09 апреля 2021, 15:01
Их привезли члены «Единой России»

Депутаты Псковского областного Собрания Олег Савельев и Андрей Козлов привезли корма и лекарства в приют для животных «Веретье» в Великолукском районе.

«Мы приехали по просьбе секретаря Псковского регионального отделения партии Александра Козловского. Он большое внимание уделяет мерам поддержки бездомных животных. В частности, приюту «Веретье» помогут зарегистрироваться как НКО. Это значит, что волонтеры смогут привлечь дополнительное финансирование на нужды, которых очень много», - отметил Андрей Козлов.

По словам единоросса, депутаты обсуждают тему помощи приютам и в областном парламенте, прорабатывают законодательную инициативу, которая расширит меры поддержки для бездомных животных, а также позволит привлечь к ответственности безответственных хозяев.

В Пензенской области благотворительная акция состоялась по инициативе руководителя фракции «Единой России» в Заксобрании Вадима Супикова. Совместно с коллективами школ №№ 35,47, 66, 77 и филиалом детского сада № 4 «Солнышко» были собраны корма – лечебные и обычные, вещи первой необходимости, а также лекарства, пеленки, игрушки и лакомства.

Их передали в Центр по работе с бездомными животными «Питомец», в котором содержатся более 200 кошек и собак. Многие из них столкнулись с человеческой жестокостью, и теперь проходят серьезное лечение.

«Благодарю инициативных волонтеров группы «Рука помощи бездомным животным». Восемь лет назад они создали центр «Питомец» и за эти годы спасли несколько тысяч собак и кошек, вылечили, реабилитировали, нашли новый дом. Спасибо представителям коллективов образовательных учреждений района за неравнодушную позицию и участие в общественной жизни Железнодорожного района», — сказал Вадим Супиков.

Козлов Андрей Григорьевич
Секретарь Новосокольнического местного отделения Партии, депутат Псковского областного Собрания депутатов