Приволжские партийцы провели выездную встречу с сельскими жителями

01 июня 2016, 10:25
На выездной прием обратились жители сразу нескольких деревень

Вопросы жизнеобеспечения села, ремонта сельских дорог стали центральной темой встречи приволжских партийцев с жителями нескольких деревень Новского сельского поселения. Встреча прошла в рамках выездной работы общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Приволжского местного отделения Партии во вторник, 31 мая.

Староста села Георгиевское задал партийцам вопрос о благоустройстве сельской дороги, которая давно уже требует подсыпки. Присутствовавший на встрече председатель районного Совета депутатов Андрей Замураев проинформировал, что работы на данном участке дороги планируется выполнить до 1 августа текущего года.

В продолжение дорожной темы жители деревни Парушево и деревни Горки задали вопрос о подсыпке дорог в их населенных пунктах. Глава Новского сельского поселения Игорь Буглак проинформировал, что работы по подсыпке обозначенных сельских дорог запланированы на июнь-июль текущего года.

Жители деревни Парушево озвучили просьбу об установке детской игровой площадки. Эта просьба по итогам приема будет внесена в перечень наказов избирателей  на следующий год. Еще одна значимая для сельчан проблема – ремонт водоразборной башни. Чтобы обеспечить бесперебойную работу башни, будет установлен частотный преобразователь, регулирующий давление производственного насоса. По словам приволжских партийцев,  в планах МУП «Приволжское ТЭП» данный вид работ запланирован на текущий год.

Кроме этого, в ходе выездной партийной работы в поселении жители смогли задать вопросы о пенсионном обеспечении управляющему отделением ПФР в Приволжском районе Евгению Шестирикову. Она дал участникам встречи необходимые пояснения о порядке начисления пенсий, работе пенсионного калькулятора, познакомил собравшихся с возможностями работы в режиме онлайн в «Личном кабинете застрахованного лица».

В завершении встречи партийцы провели для сельчан противопожарный инструктаж, напомнили им о правилах топки печей, пользования газом и открытым огнем, электронагревательными приборами.