Приобретение коляски и продуктов, оформление кредитных каникул, подведение газа: «Единая Россия» помогла семьям мобилизованных в решении бытовых вопросов

07 ноября 2022, 13:35
В выполнении просьб их матерей и жён участвуют депутаты всех уровней и партийные активисты

Депутат Госдумы Александр Коган помог жительнице подмосковного Чехова приобрести новую коляску для пятимесячной дочки. Старая пострадала в автомобильной аварии, в которую не по своей вине попала супруга мобилизованного. Также парламентарий занимается оформлением кредитных каникул и списанием уже начисленных женщине после мобилизации мужа пени.

«В действующее законодательство уже внесены соответствующие изменения, позволяющие оформить кредитные каникулы семьям мобилизованных. Не все об этом, к сожалению, знают. Мы уже помогаем всё оформить. На все сообщения о проблемах в семьях мобилизованных реагируем оперативно», – отметил Александр Коган.

В Хабаровске партийные активисты помогли матери, жене и троим детям мобилизованного, проживающим в частном секторе, починить калитку и засыпать траншею, оставшуюся открытой после проведения дренажа.

«В народной программе «Единой России» есть направление, связанное с помощью нуждающимся, поэтому не оставляем подобные просьбы без внимания, если надо - сами берём в руки инструменты», - отметил депутат Хабаровской городской Думы Александр Федчишин.

В Северной Осетии «Единая Россия» организовала для детей мобилизованных жителей республики экскурсии, кинопоказы и мастер-классы. Все эти развлекательные мероприятия ребята посетят в течение двух недель.

В Ставрополе обращения, волнующие семьи мобилизованных спецназовцев 25-го полка, рассмотрела председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева. На встрече с жёнами и родственниками мобилизованных военнослужащих ей поступило большое количество вопросов, часть из которых уже решена.

«Были жалобы, что мобилизованные до сих пор не получили единовременную региональную выплату - 50 тысяч рублей. Список семей передала краевому министру труда и соцзащиты. Деньги всем мобилизованным пришли. Много обращений о том, что банки отказывают в кредитных каникулах. С этим разбираемся. Несколько обращений по детским садам. Губернатор края Владимир Владимиров предложил, чтобы они были бесплатными для детей мобилизованных. Помогаем написать соответствующие заявления», - разъяснила парламентарий.

В селе Беловка Оренбургской области единороссы помогли матери мобилизованного подключить газ, которой был обрезан из-за задолженности.

«Спасибо нашему депутату Заксобрания Фёдору Перевозникову и руководству «Межрегионгаза» за то, что мы одной командой оперативно решили вопрос. И теперь в её доме тепло, газоснабжение восстановлено», – отметил руководитель регионального исполкома «Единой России» Юрий Мироненко.

В Башкирии супруге мобилизованного, которая попросила помочь ей в покупке и доставке продуктов, молодогвардейцы оперативно привезли продуктовый набор.

«Продолжаем оказывать поддержку семьям мобилизованных. Покупаем лекарства, продукты, решаем житейские вопросы», – отметил руководитель местного отделения МГЕР города Стерлитамака Сергей Осипов.

В Бурятии единороссы помогают решить проблемы с вывозом мусора и отловом бродячих собак в военных городках «Сосновый Бор» и «Звездный», на которые пожаловались жёны военнослужащих, участвующих в СВО.

«Органы власти, «Единая Россия» на всех уровнях сейчас активно помогают семьям, чьи мужья, отцы, братья сейчас защищают рубежи Родины. Что касается военных городков, то их инфраструктура находится в ведении Минобороны РФ, совместно с которым и нужно решать многие вопросы. Будем делать всё, что от нас зависит», - подчеркнул секретарь реготделения партии, глава Республики Алексей Цыденов.

Тимофеева Ольга Викторовна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, председатель комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.