Приемная взяла на контроль обращения жителей Ахвахского района

02 декабря 2018, 13:56
Местные жители подняли на приеме проблемы, касающиеся ремонта дорог, водопровода, реконструкции образовательных учреждений района, трудоустройства

В рамках Всероссийской недели приемов граждан 1 декабря в местной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева прием граждан состоялся в Ахвахском районе Республики Дагестан. С жителями встретился депутат Народного Собрания Исмаил Магомедшарипов. В ходе приема было принято девять жителей района по самым различным жизненным вопросам.

Так, глава села Кудиябросо обратился с просьбой оказать помощь жителям села, которые пострадали в результате селевых потоков в 2012 году, тогда пострадало 56 домовладений.

Глава села Карата обратился с просьбой асфальтировать центральную дорогу в  районном центре. Жители этого населенного пункта попросили парламентария решить вопрос о ремонте водопровода.

Глава сельского поселения Тадмагитль пришел на прием за содействием в рассмотрении правительством Дагестана вопроса об оказании помощи жителям села, пострадавшим в результате пожара в 2017 году, в результате которого четыре семьи остались без крова.

О необходимости провести капитальный ремонт автомобильной дороги, ведущей в село Ингердах, и открытии фельдшерско-акушерского пункта на приеме рассказал глава населенного пункта.

Глава села Тлибишо обратились с просьбой об оказании содействия в строительстве моста через реку в соседнюю деревню, через которую проходит дорога в село Тлибишо. Во время паводков невозможны въезд и выезд из села, что создает проблемы для жителей. Также ими были озвучены такие проблемы, как ремонт спортзала в селе и перевозка детей в школу.

Жительница села Тадмагитль попросила парламентария о проведении автомобильной дороги, проходящей по селу в объезд школы и детского сада, в связи с тем, что эта дорога представляет аварийную опасность для детей.

Все озвученные вопросы взяты под личный контроль Магомедшариповым для рассмотрения и дальнейшего решения.