Приемная в Санкт-Петербурге помогла жителям Выборгского района вернуть тепло в квартиры

18 октября 2019, 10:35
Несмотря на то, что отопительный сезон в Санкт-Петербурге официально начался еще в сентябре, многоквартирный дом не отапливался

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге поступило обращение от пенсионерки, инвалида II группы по вопросу отсутствия отопления в многоквартирном доме.

Заявительница обратилась от лица жителей дома, расположенного в Выборгском районе города. Она сообщила, что в доме отсутствует отопление. На улице уже установилась низкая температура и в квартирах холодно, к тому же отопительный сезон в Санкт-Петербурге официально начался еще в сентябре.

В доме проживают пенсионеры и инвалиды, семьи с маленькими детьми. Жители дома уже успели обратиться в разные инстанции, но оперативно вопрос не решился. Люди вынуждены пользоваться обогревателями или попросту мерзнуть.

В ходе приема было принято решение незамедлительно связаться с обслуживающей дом управляющей компанией с просьбой провести обследование отопительного оборудования помещений и обеспечить отопление помещений в кратчайшие сроки.

Отопление в доме восстановили, температура воздуха в квартирах и в помещениях общего пользования соответствует установленным нормам. Заявительница выразила благодарность от лица жителей дома.

«В связи с установившейся низкой температурой наружного воздуха и метеорологическим прогнозом погоды в сентябре официально начался отопительный сезон. Теплоснабжающие организации перешли к регулярному отоплению всех городских зданий. В этот переходный период общественная приемная готова оперативно поддержать граждан в вопросах своевременного получения отопления в многоквартирных домах», - отметил руководитель региональной приемной, зампредседателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов.