Приемная в Махачкале поможет решить трудности с прохождением протезирования

02 октября 2019, 14:31
Депутат от Партии направит соответствующий запрос в Фонд социального страхования

В Махачкале в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева обращения граждан рассмотрела депутат Народного Собрания Республики Дагестан Людмила Авшалумова. Всего на имя парламентария поступило шесть письменных обращений.

Первым за помощью к депутату обратился житель поселка Манас Карабудахкентского района. Заявитель просил оказать содействие в получении электронного протеза ноги. По его словам, замена должна производиться каждые три года. В прошлый раз в ФСС ему выдали необходимый протез, в этом году выдают иной. Внимательно выслушав заявителя, депутат поручила помощнику направить запрос в Фонд социального страхования для решения вопроса.

Махачкалинка обратилась к депутату с просьбой помочь в переводе ее дочери из детского сада №88  в начальную школу-детский сад №78 в связи с переездом. Депутат заверила, что направит соответствующий запрос-ходатайство.

Другая жительница Махачкалы обратилась с просьбой оказать содействие в получении земельного участка. По словам заявительницы, она стоит в очереди с 1986 года в администрации Советского района, но по сей день очередь не подошла. Депутат поручила помощнику направить запрос на имя главы Махачкалы. С аналогичной просьбой к парламентарию обратился мужчина, который является инвалидом I группы военной службы. Авшалумова также поручила направить запрос на имя главы города.

В рамках приема депутатом также были рассмотрены и другие обращения граждан. По всем заявлениям дана исчерпывающая консультация и рекомендации, а также направлены депутатские запросы. О результатах рассмотрения заявителям будет сообщено в установленный законом срок.