Приемная проконтролирует вопрос с поборами в детсаду

13 октября 2016, 16:12
С просьбой разобраться в ситуации в приемную обратился житель Шилово

Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Алексей Чернов в среду, 12 октября, провел прием граждан

Двое мужчин приехали на встречу с парламентарием из Новохоперского района. Они рассказали, как два года назад участвовали в строительстве детского сада в Воронеже, но деньги за свою работу до сих пор не получили. Обращались в органы внутренних дел, но там потребовали документально подтвердить историю.

«Я постараюсь вам помочь в рамках правового поля. Но надеюсь, в будущем вы либо устроитесь на работу официально, либо станете работать на договорных началах», - отметил Чернов.

Инвалид 2-й группы попросил депутата посодействовать в получении путевки в санаторий для его мамы, инвалида 1-й группы.

«Региональные власти оказывают большую помощь инвалидам и социально незащищенным категориям граждан. Бесплатные путевки в санаторий – из их числа. В вашем конкретном случае надо смотреть на состояние здоровья мамы. Если есть показания по здоровью, думаю, можно решить этот вопрос вне очереди», - отметил депутат.

Отец двоих детей пожаловался парламентарию на поборы в детском саду и в школе, расположенных в микрорайоне Шилово. Чернов подчеркнул, что ситуация недопустима и противозаконна, он предпримет усилия для ее разрешения.