Приемная помогла пожилой жительнице Рязани

09 июля 2018, 18:18
Женщине требуется постоянная помощь в уходе за дочерью с ОВЗ

В региональную общественную приемную Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в июне обратилась пожилая жительница Рязани. Руководителю приемной, депутату областной Думы Татьяне Панфиловой заявительница рассказала, что с годами ей все труднее справляться с ежедневными обязанностями по уходу за дочерью с ограниченными возможностями здоровья.

Рязанка попросила оказать содействие в организации ее семье волонтерской помощи.

Для решения вопроса руководитель партийной приемной связалась с ректором Рязанского государственного медицинского университета имени академика Павлова, где активно развивается социальное добровольчество. Как выяснилось, к посетительнице партийной приемной и ее дочери уже приходили активисты отряда «Звезда» из РязГМУ. После обращения в партийную приемную студенты-медики в конце прошлой недели вновь помогли пожилой рязанке. Кроме того, как сообщил в своем ответе ректор вуза Роман Калинин, в дальнейшем женщина-инвалид будет взята под кураторство волонтеров.