Приемная помогла махачкалинцам в устройстве детей в дошкольные учреждения

25 июля 2019, 16:05
С такой проблемой к партийцам обратились пять местных жителей

В Махачкале в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева прием граждан провела председатель Собрания депутатов Кировского района, член Президиума регионального политического совета Партии Эльмира Абиева. С просьбой в оказании содействия в решении вопросов к парламентарию обратились пятеро дагестанцев. Большинство обращений касалось устройства ребенка в детский сад.

Так, мать-одиночка обратилась с просьбой помочь в переводе ее дочери из детского сада в детский сад с начальной школой. По словам заявительницы, в следующем году девочка должна пойти в школу, а встречать ее со школы будет некому, так как заявительница работает до вечера. Депутат созвонилась с управлением образования города и попросила принять заявительницу.

По вопросу устройства внука 2015 года рождения в детский сад обратилась пенсионерка. Как рассказала заявительница, внук поставлен в очередь с рождения, но очередь до сих пор не подошла. Депутат направила ходатайство на имя начальника управления образования города.

По очередному обращению с просьбой помочь в устройстве ребенка в детский сад парламентарий созвонилась с заведующей детским садом и попросила содействия в положительном решении вопроса.

Кроме этих вопросов, Абиева также рассмотрела вопрос трудоустройства и улучшения жилищных условий. Ко всем пришедшим в этот день в приемную Партии парламентарий отнеслась с пониманием, внимательно выслушала каждого и постаралась помочь. Решение всех вопросов остается на контроле у депутата.