При содействии сторонников «Единой России» в регионах прошли экологические акции

30 июня 2021, 17:31
Источник фото: ER.RU
В серии мероприятий «Зеленый мир» приняли участие почти 1700 волонтеров

Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) сторонников партии совместно с партнёрскими некоммерческими организациями в течение месяца помогал проводить экопрогулки, эстафеты, квесты, соревнования по спортивной ходьбе, велопробеги и забеги, совмещенные со сбором пластиковых отходов и другого мусора.

«Удалось очистить ряд природных и исторических объектов по всей стране от неразлагающегося мусора. В некоторых муниципалитетах по инициативе местных отделений партии экопрогулки будут продолжать проводить весь летний период, когда особенно много туристов. Мы надеемся таким образом обратить внимание жителей на необходимость соблюдать чистоту во время пикников на природе», - рассказал председатель Центрального совета сторонников партии, депутат Госдумы Сергей Боярский (фракция «Единой России»).

В Свердловской области прошли двухдневные экологические экспедиции по реке Выя и Южному хребту горы Качканар. Волонтёры привели в порядок туристические маршруты, ведущие к скалам «Шуваловская грань», «Аллея поэтов», «Скала Победы» и «Скала Весна». В регионе решено продолжить акцию и в ближайшее время провести экосубботник по очистке прибрежных территорий.

В Костромской области состоялась экологическая велопрогулка по территории Центрального парка культуры и отдыха имени П.П. Белоусова. Активисты, в частности, собрали пластиковый мусор, который затем передали на переработку.

В Рязанской области волонтёры очистили и благоустроили пляжи в муниципалитетах, площадки у родников, берега малых рек и ручьёв.

В Татарстане участниками «Зеленого мира» стали школьники. Эко-центр «Дом» помог провести экологический день в парке Горкинско-Ометьевский лес. Помимо сбора мусора, юные экологи научились пользоваться мобильными приложениями, при помощи которых можно определить виды растений и распознать птиц по голосу.

Напомним, социальная акция «Зеленый мир» проходит при содействии сторонников «Единой России» в рамках календаря «Партия добрых дел». Она приурочена ко Всемирному дню окружающей среды и стартовала в начале июня.

Боярский Сергей Михайлович
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи